Home / News / Hadir di Ponpes Daarut Tauhid, Panglima TNI: Ulama Satukan Ummat

Hadir di Ponpes Daarut Tauhid, Panglima TNI: Ulama Satukan Ummat

Up-News – Hadir di Ponpes Daarut Tauhid, Panglima TNI: Ulama Satukan Ummat

BANDUNG—Hadir di Pondok Pesantren Daarut Tauhid (DT), Jenderal panglima TNI Gatot Nurmantyo, berikan sambutan pada milad Daarut tauhid yang ke-27 tahun di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Sabtu (18/11/2017) kemarin.

Dalam sambutannya, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, mengatakan, ulama di Indonesia mengajarkan umat tidak arogan, melindungi umat lainnya, dan menghormati sesama.

Ribuan peserta yang terdiri dari anak yatim, veteran, dan masyarakat umum turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam acara tersebut, pimpinan Daarut Tauhid Abdullah Gymnastiar (Aa Gym), Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Agung Maryoto, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Perwakilan Majelis Ulama Indonesia (MUI), ustaz Tengku Zulkarnain, dan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.

Kehadiran Gatot di hadapan ribuan peserta mendapat sambutan hangat dan mereka larut dalam canda dan tawa bersama Aa Gym.

“Kenapa Islam di Indonesia, rahmatan lil alamin karena Ulama selalu melindungi dan selalu membuat kedamaian,” ujar Gatot di hadapan ribuan peserta milad ke-27 Daarut Tauhid.

Menurut Gatot, ulama di Indonesia selalu berbicara dengan hati sehingga umatnya mendapatkan kedamaian.

Ketika ada ulama yang berbicara dengan kasar, maka itu disebut ulama palsu. Ia juga prihatin dengan masih adanya ceramah-ceramah di masjid yang cenderung memprovokasi.

Lihat juga  Putra Ulama NU: “Jika memang sudah benci kepada sesama muslim, berhentilah menjadi muslim!”

Gatot menuturkan, kedatangannya ke Milad Daarut Tauhid karena ulama di Indonesia memberikan tausiyah kepada umatnya agar menjadi seorang muslim yang cinta bangsa dan NKRI demikian seperti dikutip dari Republika.[]

Sumber: Islampos
Hadir di Ponpes Daarut Tauhid, Panglima TNI: Ulama Satukan Ummat

Shares