Home / News / Ahli Fiqih Asal Indonesia Siap Mengabdi Diwilayah Asia

Ahli Fiqih Asal Indonesia Siap Mengabdi Diwilayah Asia

Up-News – Ahli Fiqih Asal Indonesia Siap Mengabdi Diwilayah Asia

Madinah (gemaislam) – Bangsa Indonesia kembali berbangga dengan lahirnya para ahli agama yang menuntut ilmu langsung dari kota Madinah Al-Munawaroh sebagai pusat peradaban Islam dunia. Kamis, 12 Oktober menjadi hari istimewa bagi Musyaffa’. Bagaimana tidak, kandidat doktor ushul fiqh Universitas Islam Madinah pertama dari Indonesia bahkan Asia tenggara ini telah berhasil menamatkan studi doktoralnya dengan predikat summa cum laude.

Disertasinya yang berjudul “METODOLOGI ULAMA SYAFI’IYAH DALAM MENGKLASIFIKAN DALIL, DAN CARA MENTARJIH DALIL-DALIL YANG BERTENTANGAN” studi teori teori dan penerapannya berhasil ia pertahankan pada sidang yang berlangsung di Auditorium Munaqosah Fakultas Hadits UIM.

Lihat juga  Gadis Asal Kebumen Ciptakan Aplikasi Tandingan WhatsApp

Setelah melaksanakan sidang yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga pukul 11.30 siang. Lajnah Munaqosyah memutuskan untuk menerima disertasi yang diajukan serta memberikannya gelar doktor dengan predikat mumtaz ma’a martabati syarofil ‘ula (summa cum laude),” ujar Syaikh Prof. Dr. Tarhib Ad-Duwaisiry.

Musyaffa’ atau yang lebih dikenal dengan nama Musyaffa’ Ad-Dariny, pria kelahiran Kudus, 29 Juni 1982 ini menamatkan SMA-nya di tahun 2000. Setamat SMA ia melanjutkan studinya di UNISMA Malang, hanya bertahan dua semester di sana karena namanya masuk ke dalam daftar mahasisawa yang diterima di Universitas Islam Madinah.

Lihat juga  Suara Dari Balik Jeruji

Mahasiswa asal Kudus, Jawa Tengah ini memulai studinya di Universitas Islam Madinah dari jenjang persiapan bahasa selama dua semester. Selanjutnya ia memilih kuliah Syariah di jenjang S-1nya. Dan di S-2 ia masuk di jurusan ushul fiqh fakultas syariah UIM. Gelar magister ia dapatkan dengan predikat summa cum laude.

Sedangkan untuk S-3nya, bapak 4 anak ini memilih untuk tetap mengambil jurusan yang sama. Dan hari ini, Musyaffa’ resmi menyandang gelar doktor di depan namanya. Semoga ilmunya bermanfaat bagi kaum muslimin terkhusus di Bumi Pertiwi. (MCA-iz)

Lihat juga  Berkelit Namun Akhirnya Akui inilah Pekerjaan Duo Penjambret yang Tewaskan Pegawai BNI

sumber ; http://ppmimadinah.org

– Advertisement –

Sumber: Gema Islam
Ahli Fiqih Asal Indonesia Siap Mengabdi Diwilayah Asia